Источник Zabnews.ru

Депутат Читы спросил Бардалеева, почему постановления об ограничениях публикуют поздно вечером

Депутат Александр Щебеньков на заседании думы Читы 25 ноября спросил министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, почему постановления о коронавирусных ограничениях, которые касаются всего региона, зачастую публикуются поздно вечером.

«По какому принципу принимаются ваши положения за 30 минут до окончания времени. В 12 ночи они вступают в работу, в 23:30 они появляются на каком-то сайте», — сказал Щебеньков.

Он отметил, что в других регионах такие положения публикуют хотя бы за сутки, чтобы все предприниматели и местные жители успели с ними ознакомиться. Кроме того, тексты постановлений в крае, по мнению депутата, формулируются очень сложно. Чтобы их понять, нужно взять предыдущие документы и разобраться, сравнивая их.

«А вы не можете писать его более доступным языком и чуть пораньше публиковать, в чём проблема?», – добавил депутат гордумы

На это Бардалеев ответил, что постановления готовятся на основе рекомендаций Роспотребнадзора. Для подготовки документов нужно много времени.

«Мы будем работать, чтобы сроки принятия были как можно быстрее», – добавил он.

Читайте также
Комментарии