Источник Zabnews.ru

Депутат Читы спросил Бардалеева, почему постановления об ограничениях публикуют поздно вечером

Анастасия Забелина
25 ноября 2021 г., 15:00

Депутат Александр Щебеньков на заседании думы Читы 25 ноября спросил министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, почему постановления о коронавирусных ограничениях, которые касаются всего региона, зачастую публикуются поздно вечером.

«По какому принципу принимаются ваши положения за 30 минут до окончания времени. В 12 ночи они вступают в работу, в 23:30 они появляются на каком-то сайте», — сказал Щебеньков.

Он отметил, что в других регионах такие положения публикуют хотя бы за сутки, чтобы все предприниматели и местные жители успели с ними ознакомиться. Кроме того, тексты постановлений в крае, по мнению депутата, формулируются очень сложно. Чтобы их понять, нужно взять предыдущие документы и разобраться, сравнивая их.

«А вы не можете писать его более доступным языком и чуть пораньше публиковать, в чём проблема?», – добавил депутат гордумы

На это Бардалеев ответил, что постановления готовятся на основе рекомендаций Роспотребнадзора. Для подготовки документов нужно много времени.

«Мы будем работать, чтобы сроки принятия были как можно быстрее», – добавил он.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...