Надёжный источник: прокуратура Забайкалья

Восемь муниципалитетов Забайкалья всё ещё не подготовились к отопительному сезону

Подготовка к отопительному сезону в Забайкальском крае всё ещё не закончилась, не готовы ещё восемь муниципалитетов, в том числе Чита. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА ZabNews сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников.

«Не готовы к отопительному сезону Агинский, Нерчинский, Тунгиро-олёкминский, Тунгокоченский, Улётовский, Читинский, Шилкинский районы Забайкалья и город Чита», – сообщил он.

По данным пресс-службы прокуратуры, при подготовке к отопительному сезону генпрокуратура по ДФО выявила более 8 тысяч нарушений. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин сообщил, что региональные власти не отчитываются о количестве несвоевременно поступивших в регион грузов. Это может быть одной из причин проблем с подготовкой к отопительному сезону. 

Он поручил местным прокурорам разобраться, почему муниципалитеты регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера всё ещё не имеют паспортов готовности. 

Синоптики обещали утром 24 ноября мороз до 39 градусов ниже нуля. Днём температура должна прогреться до 10-15 градусов мороза.

Читайте также
Комментарии