Подсудимый Воронин после смерти жены пришёл в больницу и попросил вызвать скорую

Артём Сазонов
24 ноября 2021 г., 07:36

Подсудимый Сергей Воронин, признавшийся в убийстве супруги на глазах малолетних детей в посёлке Новопавловке Забайкальского края, пришёл после преступления в больницу, чтобы вызвать скорую помощь. Об этом 23 ноября на судебном заседании рассказала сотрудница медучреждения.

Трагедия произошла 25 декабря 2020 года в посёлке Новопавловке Петровск-Забайкальского района края. Отец бил, а потом задушил жену проводом и отнёс тело на веранду. Всё это произошло на глаза у троих малолетних детей.

«Постучал в окошко и спросил: «Можно вызвать скорую. Я жену убил». Всё, больше ничего не говорил. После этого ушёл», – пояснила свидетель.

К этому моменту в больнице уже находилась дочь подсудимого, которая вместе с гостившей у Ворониных подругой, убежала в одних тапочках в больницу, когда дома начался конфликт.

Психолог, работавший с детьми, запретил им видеться с отцом, поскольку это может ухудшить их психическое состояние. Сейчас дети живут у сестры своей погибшей матери, она намерена лишить родительских прав Сергея, а также подала на него иск в суд на 3 миллиона рублей.

Сергей Воронин полностью признал вину и раскаялся. Эксперты установили, что подсудимый в момент совершения преступления отдавал отчёт своим действиям. Мужчина не согласился с выводами, заявив о галлюцинациях. На допросах у следователей и на суде он рассказывал, что в своей жене он увидел лохматого мужчину и китаянку-демона.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...