Читинские прокуроры оштрафовали авиакомпанию «Аэросервис» за переработку у пилотов

Руслан Симушин
24 ноября 2021 г., 17:05

Сотрудники читинской транспортной прокуратуры выяснили, что некоторые пилоты авиакомпании «Аэросервис» летают на 10 часов больше положенного в месяц. Компания уже заплатила 30 тысяч рублей штрафа, а директор получил предупреждение.

Во время проверки транспортной прокуратуры совместно с представителями Ространснадзора стало известно, что время полёта командиров самолётов и пилотов-инструкторов достигало 90 часов в месяц, при этом установленная максимальная продолжительность полётов не должна превышать 80 часов.

Также стало известно, что работникам демонстрировали график сменности экипажей менее чем за месяц, а планирование рабочего времени происходило на основе суточных планов и ежедневных дежурств.

В пресс-службе транспортной прокуратуры Читы отметили, что несоблюдение полётного времени не только нарушает права работников, но и ставит под угрозу безопасность полётов.

Самолёт L-410 компании «Аэросервис» разбился в районе села Казачинское Иркутской области. Пострадали 12 человек, четверо погибли. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...