Убивший жену в Забайкалье: «Вину признаю. Три дня не спал, сидел пил»

Артём Сазонов, Юлия Скорнякова
23 ноября 2021 г., 15:45
Сергей Воронин 23 ноября в суде. Фото ZabNews

Признавший вину в убийстве супруги в посёлке Новопавловке Петровско-Забайкальского района Забайкальского края Сергей Воронин до преступления пил 3 дня подряд. Об этом он заявил 23 ноября в судебном заседании.

«Признаю, конечно, в полном объёме. Уже ничего не вернёшь. Я пьяный был, я 3 дня не спал, сидел пил. Не знаю, что произошло», – сказал Воронин.

В суде он рассказал, что 25 декабря в день убийства в своей жене увидел китаянку и демона. Подсудимый сначала ударил жену кулаком по лицу, а потом начал душить проводом от чайника.

Воронин добавил, что и раньше «ловил галлюцинацию». По результатам экспертизы и позиции суда его признали вменяемым, однако он сам с этим не согласился.

Резонансное дело Воронина рассматривает Забайкальский краевой суд. По озвученным в зале заседаний показаниям, мужчина 25 декабря сначала распивал спиртное, потом на глазах у жены и детей задушил кошку, предупредив супругу, что с ней поступит также.

Старшая девочка вместе с маленьким братом во время драки родителей прятались под одеялом, младшая в одних тапочках убежала в больницу просить о помощи. По одним показаниям, вместе с ней была подруга, по другим подруга не смогла убежать и всё это время была в доме.

После того, как Воронин задушил жену, он, угрожая убийством, приказал старшей дочери помочь спрятать тело на веранде.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...