«Пивной квадрат», кальянная «Shisha Lounge» и магазины «Fix price» нарушили антиковидные меры

Елизавета Медведкина
23 ноября 2021 г., 21:20

Пабы «Пивной квадрат», кальянная «Shisha Lounge» и некоторые магазины «Fix price» оказались в списке нарушителей антиковидных мер в Чите. Заведения игнорируют почти весь перечень ограничений.

Сотрудники пабов «Пивной квадрат» не проверяют у гостей QR-код, персонал не носит маски, не соблюдается социальная дистанция. Кальянная «Shisha Lounge» продолжает работать, хотя не должна.

В магазинах «Fix price» есть сотрудники, которые не вакцинировались. А в тех точках, которые расположены в торговых центрах, у покупателей не проверяют QR-код.

Система пропусков по QR-кодам начала работать в Забайкальском крае с 25 ноября. Такое решение приняли из-за сложной обстановки с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Чтобы помочь бизнесу отправится от последствий введения антиковидных мер и мотивировать людей прививаться против cOVID-19, жителям Читы будут предоставлять скидки до 50% в кафе и ресторанах по QR-кодам о вакцинации против коронавируса.

Однако в крае не утихают споры о законности введении системы QR-кодов. Активисты движения «Протестное Забайкалье» подали коллективный иск для отмены системы QR-кодов в регионе. Забайкальский краевой суд рассмотрит это дело 1 декабря.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края рассмотрят поправки в Федеральный закон о введении системы QR-кодов с 1 февраля по 1 июня 2022 года. Заседание назначено на 24 ноября.

Фото на превью: Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...