Пабы «Пивной квадрат» в Чите оштрафуют из-за нарушения антиковидных мер

Руслан Симушин
23 ноября 2021 г., 16:25

Руководителю читинских пабов «Пивной квадрат» Марии Кибиреевой грозит штраф до 300 тысяч рублей из-за несоблюдения антиковидных запретов. Контрольная группа оперативного штаба Забайкальского края во время рейдов по заведениям города обнаружила, что сотрудники филиалов не носят маски и не проверяют QR-коды у посетителей.

Обычным гражданам за нарушение антиковидных мер грозит штраф до 30 тысяч рублей. Должностным лицам штраф варьируется от 10 до 50 тысяч. Предприниматели без статуса юридического лица за нарушение запретов могут получить штраф от 30 до 50 тысяч. Штраф от 100 до 300 тысяч рублей грозит юридическим лицам, нарушающим антикоронавирусные меры.

Также плохо исполняет постановление правительства сеть магазинов Fix price. В точках, которые находятся в торговых центрах Читы, сотрудники не проверяют QR-код у клиентов, а сертификат о полном прохождении вакцинации есть не у всех работников сети.

QR-коды у жителей Забайкалья начали проверять с 25 октября. Руководители общепитов Читы назвали примерные потери в выручке из-за введения системы. Убытки оцениваются на уровне 30-50%.

Нерабочие дни в регионе действовали с 30 октября по 7 ноября. За это время контрольные группы проверили 457 заведений и нашли шесть организаций, которые работали незаконно, среди них был паб «Пивной квадрат».

Фото: baryha.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...