Привитые от COVID-19 жители Читы смогут получить скидки до 50% в кафе и ресторанах

Елизавета Медведкина
19 ноября 2021 г., 12:50

Скидки до 50% в кафе и ресторанах смогут получить жители Читы, у которых есть QR-коды о вакцинации против коронавируса. Это касается только тех посетителей, которые будут обедать в помещении, а не заказывать еду навынос.

По словам замминистра экономического развития Забайкальского края Дениса Рысева, такая мера призвана привлечь в ресторан больше гостей, так как после введения на объектах общепита обязательной системы QR-кодов поток клиентов значительно снизился.

Чтобы получить скидку и пообедать вдвое дешевле, необходимо показать сотрудникам кафе и ресторанов персональный QR-код о вакцинации и паспорт для подтверждения данных.

В министерстве экономического развития Забайкальского края корреспонденту ИА ZabNews не уточнили, в каких именно ресторанах и кафе читинцы смогут получить скидки.

Система пропусков по QR-кодам начала работать в Забайкальском крае с 25 ноября. Такое решение приняли из-за сложной обстановки с заболеваемостью коронавирусорм в регионе.

По данным на 18 ноября, в крае от осложнений болезни умерли 15 человек – такой же антирекорд был поставлен 16 и 4 ноября.

Также по словам заместителя председателя правительства региона Инны Щегловой, Чита и Шилкинский район находятся в красной зоне из-за высокого риска распространения коронавируса.

Фото на превью: Пресс-служба министерства экономического развития Забайкальского края 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...