Следком Забайкалья возбудил уголовное дело из-за смерти женщины в КБ №4 в Краснокаменске

Руслан Симушин
18 ноября 2021 г., 07:25

Сотрудники следственного комитета России по Забайкалью возбудили уголовное дело из-за гибели женщины в краевой больнице №4 Краснокаменска. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА ZabNews сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

Он уточнил, что сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей 3 ноября.

Корреспондент ИА ZabNews запросил информацию о процессе расследования в пресс-службе следственного комитета России по Забайкалью.

Ранее сотрудники прокуратуры Забайкалья совместно с работниками регионального Росздравнадзора провели проверку по публикации в средствах массовой информации. По словам Евгения Синельникова, в деятельности больницы были выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан и оказания медицинской помощи. По итогам проверки сотрудники прокуратуры внесли больнице представление, а также направили собранную информацию в следственные органы.

Женщину с приступом доставили в Краевую больницу №4 в Краснокаменске Забайкалья на машине скорой помощи в конце августа. Тётя пациентки опубликовала видео, на котором в приёмном покое больницы отказались принимать её племянницу. После публикации в СМИ 30-летнюю жительницу Краснокаменска всё же приняли на госпитализацию. Минздрав Забайкалья 7 сентября опроверг факт неоказания медицинской помощи. 

Фото: Яндекс.Карты

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...