Источник Zabnews.ru

Свободные от COVID-19 зоны предложили создать в Чите для кафе и ресторанов

Артём Сазонов
17 ноября 2021 г., 09:27

Руководитель развлекательного комплекса «Атлантида» в Чите предложил ввести в Чите практику работы заведений общепита в формате COVID-free. Об этом он сообщил корреспонденту ZabNews.

Практика free-зон применяется в других регионах. Кафе и ресторанам позволяют работать без ограничений по времени, но, в свою очередь, предприятия должны обеспечить полное выполнение и соблюдение антиковидных правил, в том числе 100% вакцинацию сотрудников, проведение дезинфекции и проверка QR-кодов.

«Одно из предложений создание COVID-free кафе. После 23:00, когда заканчивается работа заведений, открывается COVID-free кафе, в котором привито 100% персонала, предварительно проведена дезинфекция, а доступ только по QR-кодам. Но в ту же очередь снимаются ограничения работы по времени такого кафе, а также по проведению банкетов», – сказал предприниматель.

Система QR-кодов начала действовать в Забайкальском крае с 25 октября. Владельцы заведений общепита оценили свои потери в выручке на уровне 30-50% из-за введения этой меры.

Фото на превью: hochyvseznat.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...