Надёжный источник: Парламентская газета

Правительство РФ повысят зарплаты военным и правоохранителям в 2022-2024 годах

Руслан Симушин
17 ноября 2021 г., 07:07

Власти России проиндексируют зарплаты военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции. Такие поправки предложили внести в проект Федерального бюджета на 2022-2024 годы на заседании Комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

Зарплаты планируют повысить у сотрудников федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), федеральной таможенной службы (ФТС), а также МЧС, Росгвардии и других силовых структур.

Президент России Владимир Путин 28 сентября заявил, что в 2023 году всем военнослужащим и работникам правоохранительных органов проиндексируют зарплаты на 5%. С его слов, общая сумма получаемой оплаты у сотрудников ФСИН, МФД, ФТС и Росгвардии будет подниматься на 9% каждый год на протяжении двух лет. Такая мера позволит сократить разрыв между доходами военнослужащих и правоохранительных органов.

Глава комитета Государственной думы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов 15 октября сообщил о ежегодной индексации зарплат гражданского персонала воинских частей и военнослужащих на 4%. Такая поправка, по его словам, уже внесена в проект Федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Военные, курсанты и сотрудники правоохранительных органов получили единовременную выплату в 15 тысяч рублей в сентябре. 

Фото: medialeaks.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...