Источник Zabnews.ru

Минэконом не обсуждал снятие ограничений с COVID-free кафе в Забайкалье

Артём Сазонов
17 ноября 2021 г., 23:03

Министерство экономического развития Забайкальского края не обсуждало возможность работы заведений общепита в формате COVID-free с учётом снятия ограничений по проведению банкетов и времени работы. Говорить об этом пока преждевременно, сообщили 17 ноября корреспонденту ZabNews в пресс-службе ведомства.

Руководитель развлекательного комплекса «Атлантида» в Чите предложил создавать в заведениях общепита «зон свободных от COVID-19». По задумке, владельцам ночных заведений, кафе и ресторанов должны разрешить работать без ограничений по времени при условии полного выполнения и соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

«Пока эта мера у нас не обсуждалось и не планируется. Кафе и рестораны должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по умолчанию: проведение дезинфекции, вакцинирование 100% сотрудников, проверка QR-кодов и так далее, поэтому априори это свободные зоны. Проведение банкетов, корпоративов сейчас по-прежнему под запретом», – прокомментировали в пресс-службе.

Запрет на проведение банкетов и подобных мероприятий в заведениях общественного питания продлится как минимум до 1 декабря. Кроме этого, забайкальцам запретили посещать кафе и рестораны без предоставления QR-кодов. Сотрудники должны проверять наличие подлинного QR-кода у гостей, а в случае выявления нарушений предприятию грозит штраф.

Региональное отделение общественной организации «Опора России» приняло более 50 сообщений от предпринимателей по вопросам коронавирусных ограничений. Читинские предприниматели озвучили свои примерные потери в выручке из-за введения QR-кодов.

Фото на превью: restoclub.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...