Надёжный источник: газета «Коммерсант»

Более половины корпоративных номеров в России отключат с 1 декабря

Руслан Симушин
17 ноября 2021 г., 13:38

Операторы мобильной связи в России отключат более половины номеров корпоративных абонентов, если они не внесут данные о конечных пользователях в единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг. Корпоративные номера отключат после 1 декабря из-за закона о серых сим-картах.

Корпоративные абоненты, которые заключили договор до 1 июня 2021 года, должны внести данные в ЕСИА до 30 ноября. Те, кто заключал договор после 1 июня, вносили данные в единую систему сразу.

Гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов сообщил газете «Коммерсант», что операторы могут только информировать своих абонентов о необходимости процедуры. При этом не все пользователи мобильных операторов зарегистрированы на «Госуслугах». Также не все из них осознают, что оператор должен будет отключить сим-карты, если они не внесут сведения.

Некоторые жители России пользуются сим-картой много лет и ничего не знают о юридическом лице, на которое оформлена карта. Чтобы внезапно не лишиться связи, по мнению Константина Анкилова, им нужно зарегистрировать сим-карту самостоятельно, переоформив её на себя. Сделать это можно в сотовой связи, на который зарегистрировано физическое лицо.

Всего в Российской федерации, по данным аналитиков, около 32 миллионов пользователей подобных карт, больше половины из них всё ещё не внесли данные в ЕСИА. Больше прочих из-за отключения пострадает малый и средний бизнес, у них, по данным газеты «Коммерсант», около 11 миллионов серых сим-карт. Операторы мобильной связи временно лишаться выручки.

Фото: ВКонтакте

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...