Ежемесячные выплаты для многодетных семей начали перечислять жителям Забайкалья после задержки

Руслан Симушин
16 ноября 2021 г., 08:34

Ежемесячные выплаты за октябрь придут многодетным семьям Забайкальского края с 15 по 21 ноября. Выплаты задержали из-за нехватки денег в бюджете региона. 

В пресс-службе министерства труда и социальной защиты Забайкалья корреспонденту ИА ZabNews сообщили, что раньше многодетные семьи получали средства в определённый день, но из-за нехватки дотаций по федеральной программе дату пришлось сдвинуть. Как только правительство региона заключило новый договор на дотации, деньги перевели в кредитные и почтовые организации для передачи гражданам.

Также в пресс-службе отметили, что ежемесячная выплата может быть перечислена не позднее последнего числа месяца, следующего за истёкшим. Жителям региона, получающим выплаты через банковскую карту, начислят её быстрее тех, кому выдают средства в отделении «Почты России».

Федеральная программа по поддержке многодетных семей действует с 2019 года. Социальное пособие в 14 428 рублей положено родителям и опекунам с тремя и более детьми возрастом до трёх лет.

Президент России Владимир Путин 19 октября предложил выплачивать жителям Дальнего Востока по миллиону рублей за третьего и последующих детей. 

Забайкальскому краю 20 октября 2020 года выделили дополнительные 100 миллионов рублей на ежемесячную выплату за рождение третьего и последующего детей. Общий объём субсидий составил 400 миллионов рублей. 

Фото: Яндекс.Дзен

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...