Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Осипов попросил Сапожникова прекратить «испоганивание облика Читы»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился к руководителю администрации Читы Александру Сапожникову с просьбой остановить «испоганивание облика города». Глава региона выступил после доклада сити-менеджера 15 ноября на оперативном совещании правительства края.

«Вопрос жизни города в следующем году. Мы должны победить всё-таки ситуацию, с которой достаточно долго не можем справиться. В первую очередь это очистка и содержание дорог, тротуаров. Подготовка газонов, их озеленение, своевременная стрижка травы. Наладить нормальную работу вместе с Госинспецией и принудить управляющие компании обслуживать дворы и придомовые территории. Всё это в безобразном состоянии находится», – раскритиковал работу городской администрации Александр Осипов.

Он отметил, что нужно активно заниматься работой по уборке мусора, организации контейнерных площадок. Кроме того, много вопросов остаётся к системе капитального ремонта зданий, состоянию фасадов памятников архитектуры. Также в Чите накопилось множество заброшенных построек, которые портят внешний вид города.

«Почему-то не занимаемся эффективно мы с тем, чтобы прекратить это… самое мягкое слово… испоганивание облика города. Этим всем надо заниматься. Мы не имеем права, чтобы в следующем году всё повторилось», – сказал губернатор.

По мнению Осипова, большое внимание также необходимо уделить на работу ливневой канализации и добиться того, чтобы во время дождей на улицах города не начинался потоп.

Читайте также
Комментарии