Почти полмиллиона рублей забайкалка отсудила у Могочинской ЦРБ за ошибку при кесаревом сечении

Елизавета Медведкина
14 ноября 2021 г., 09:10

Жительница Забайкальского края отсудила у Могочинской районной центральной больницы (ЦРБ) 400 тысяч рублей компенсации морального вреда за повреждение мочевого пузыря во время кесарева сечения. Женщина месяц провела на лечении в Краевой клинической больницы в Чите и не могла ухаживать за новорождённым ребёнком.

Забайкалку в 2020 году госпитализировали в родильное отделение Могочинской ЦРБ, где ей было проведено кесарево сечение. Спустя сутки после операции пострадавшая стала ощущать боли в животе — она с трудом могла сидеть, лежать и стоять.

Женщина обращалась с жалобами на сильную боль к гинекологу, но только спустя трое суток её направили на физиотерапию, сделали компьютерную томографию и направили в хирургическое отделение. Там врачи решили экстренно направить её в Краевую клиническую больницу в Читу, где женщину  прооперировали.

Судом была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что при проведении операции кесарева сечения произошла травма мочевого пузыря потерпевшей. Указанная травма является опасной для жизни человека.

Фото на превью: Яндекс.Дзен

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...