Источник Zabnews.ru

Осипов не будет участвовать в «чёрной пятнице»

Артём Сазонов
12 ноября 2021 г., 07:10

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов не будет принимать участие в «чёрной пятнице». Об этом 11 ноября корреспонденту ZabNews сообщила пресс-секретарь главы региона Любовь Чистякова.

«Как должностное лицо Александр Михайлович Осипов не будет участвовать в чёрной пятнице. Органы исполнительной власти не имеют полномочий влиять на промо-акции субъектов торговли», – пояснила Чистякова на вопросы редакции о том, участвовал ли в таких мероприятиях глава региона раньше и следит ли за скидками сейчас.

На уточняющий вопрос о том, будет ли Александр Осипов участвовать в «чёрной пятнице» как частное лицо, пресс-секретарь ответила, что у неё нет полномочий для ответа.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 10 ноября заявил, что поддерживает «чёрные пятницы», но сам на распродажи не ходит и не ждёт их. О важности реальных скидок в этот день заявила и депутат заксобрания Забайкальского края, бывший бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Она считает, что скидки в конце года – вещь полезная, но продавцы могут искусственно завысить цены перед распродажами. Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев также не планирует участвовать в «чёрной пятнице» из-за напряжённого графика работы.

Термин «чёрная пятница» впервые появился в США. Так называли день максимальных скидок после Дня благодарения в последнюю ноябрьскую пятницу. Распродажа предвещает подготовку к новогодним праздникам. Аналогичный смысл имеет акция «11.11».

Фото на превью: chita-news.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...