Источник Zabnews.ru

Коммунист Гайдук о QR-кодах в общественном транспорте: Из крайности в крайность

Руководитель фракции КПРФ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Гайдук 12 ноября в ответе на вопрос корреспондента ИА ZabNews о возможном введении QR-кодов в общественном транспорте и магазинах сообщил, что штрихкод ещё не означает, что человек не является носителем вируса, но соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте необходимо.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 11 ноября сообщил о большой вероятности повсеместного внедрения QR-кодов в общественном транспорте. Оперативный штаб республики Татарстан принял такую меру уже сейчас. Сообщение о введение QR-кодов в общественном транспорте Татарстана появилось 8 ноября на официальном сайте президента республики. Следить за исполнением антиковидных мер перевозчики будут при посадке пассажиров.

«У нас из одной крайности в другую. QR-код ещё не означает, что человек не является носителем вируса. Необходимо что-то делать с соблюдением социальной дистанции в общественном транспорте. Приходилось мне недавно летать в Москву… Что туда, что обратно летели как селёдки в бочке», – сообщил он.

Лидер КПРФ считает, что борьба с коронавирусом в России идёт однобоко.

«Вместо того чтоб соблюдать социальную дистанцию и проводить профилактику, мы начинаем придумывать всякую ерунду. Ну и что, что человек зашёл в транспорт с QR-кодом? Он может чихать, сморкаться и являться переносчиком болезни», – уточнил Юрий Гайдук.

Он уточнил, что есть люди с фальшивыми QR-кодами о вакцинации, и именно поэтому правительство России должно сделать упор именно на создание условий для соблюдения социальной дистанции. 

Читайте также
Комментарии