Депутат Госдумы Григорьев потребовал расторгнуть договор «Олерон+» и минприроды Забайкалья

Анастасия Забелина
12 ноября 2021 г., 12:28

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Юрий Григорьев обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой направить иск для расторжения договора между региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» и министерством природных ресурсов Забайкалья.

Григорьев отметил, что весь год главы поселений, общественники и простые люди жалуются на работу регоператора. Среди основных проблем расчёт платы за услуги и низкое качество услуг. Мусорные площадки постоянно переполнены, отходы вывозят нерегулярно.

Депутат направлял запросы в «Олерон+» с требованием наладить работу, но положительных изменений не наблюдалось.

Жалобы на компанию «Олерон+» поступают регулярно с начала мусорной реформы. К примеру, в посёлке Каштак и микрорайоне Солнечный Читы летом почти месяц не вывозили мусор. Сначала у регионального оператора были проблемы с техникой, потом он без предупреждения сократил частоту поездок мусоровоза. 

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников отметил, что вывоз мусора – это одна из основных проблем города. Директор «Олерон+» Кирилл Лунёв считает, что вывозить мусор мешают необорудованные площадки для контейнеров.

Юрий Григорьев – бизнесмен из Якутии. Он стал депутатом по итогам выборов 2021 года. В Госдуме он попал в комитет по экологии.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...