Четыре человека с начала года провалились под лёд и погибли в Забайкалье, в 2020 погиб всего один

Руслан Симушин
12 ноября 2021 г., 10:02

Три ребёнка и один взрослый с начала 2021 погибли, провалившись под лёд, на водоёмах Забайкальского края, в прошлом году погиб один трёхлетний мальчик. Об этом 11 ноября в ответ на запрос ZabNews сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Первый случай, по данным ГУ МЧС, произошёл 20 апреля. На реке Шилка в Сретенском районе Забайкалья утонул девятилетний мальчик.

Во второй раз 21 октября провалились под лёд три мальчика в селе Утан в Чернышевском районе Забайкалья. Два мальчика 10 и 12 лет утонули, третьего 12-летнего ребёнка спас проходивший мимо мужчина. Дети катались на непромёрзшей реке

Последнее происшествие в этом году случилось 5 ноября. Мужчина провалился под лёд озера Иван Читинского района Забайкалья вместе со своей машиной.

В 2020 году под лёд провалился трёхлетний мальчик в селе Танха Читинского района. Ребёнка вытащил из воды находившийся неподалёку мужчина, но малыш всё же скончался.

Также в пресс-службе уточнили, что мероприятия, направленные на профилактику гибели людей на льду, проходят ежедневно. Инспекторы региональной государственной инспекции по маломерным судам МЧС патрулируют и проводят рейды на водоёмах в праздничные дни. 

Патрулирование водоёмов во время нерабочей недели проводилось в усиленном формате, к нему привлекались силы и средства пожарно-спасательных подразделений.

Нерабочие дни в Забайкалье начались с 30 октября и закончились 7 ноября.

Фото на превью: primamedia.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...