Надёжный источник: "Коммерсантъ"

БАД против коронавируса зарегистрировали учёные центра Минобороны

Юлия Скорнякова
12 ноября 2021 г., 14:03

Биологически активную добавку «КовиБАД», которая снижает концентрацию коронавируса в носоглотке в 16 раз, создали и зарегистрировали сотрудники 27-го Научного центра Минобороны РФ. Об этолм 12 ноября со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Игоря Кириллова сообщил «Коммерсантъ».

По словам Кириллова, добавка уже прошла испытания. Эксперименты показали, что на второй день использования «КовиБАДа» количество вируса в носоглотке снижается в 2 раза. На шестой день его концентрация сокращается в 16 раз.

Игорь Кириллов заявил, что благодаря этой пищевой добавке болезнь протекает с меньшими осложнениями. Её компонентами являются гидролизат кальмара тихоокеанского, экстракты эхинацеи, аронии, фукоидан и другие вещества природного происхождения.

В настоящее время в России активно используется три вакцины против коронавируса, для ревакцинации или после болезни применяется «Спутник лайт», запасов которого в Забайкальском крае сейчас нет, пополнение ожидается к концу ноября.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявлял о разработке нового лекарства для подавления размножения коронавируса. Чтобы лечить уже заболевших центр разрабатывает препарат из антител, клинические испытания планируется начать в январе.

Фото на превью karavantver.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...