Уголовное дело о смертельном ДТП на ж/д вокзале рассмотрит Центральный суд Читы

Юлия Скорнякова
11 ноября 2021 г., 19:00

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 35-летнего жителя Читы, 31 августа насмерть сбившего молодого человека и травмировавшего его девушку на площади железнодорожного вокзала. Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека, причинении тяжкого вреда здоровью находящимся в состоянии опьянения, а также в том, что сбежал с места ДТП. 

По версии следствия, около 6 часов вечера пьяный водитель без водительских прав на внедорожнике отца катался по Чите. На переднее сиденье он посадил двух детей. Детское удерживающее устройство при этом не использовалось. 

Решив заехать в парковочный карман на вокзале, водитель перепутал педали газа и тормоза, выехал на тротуар, потом на клумбу, а с клумбы - на привокзальную площадь, где стояла пара: восемнадцатилетние девушка и юноша, которые учились на первом курсе читинского техникума. 

От травм молодой человек скончался, девушку госпитализировали. Сбив их, водитель сбежал с места, но его задержали и арестовали. 

В ближайшее время уголовное дело направят в Центральный районный суд Читы. За перевозку детей без детских кресел водителя привлекли к административной ответственности. 

Фото на превью: 123ru.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...