УФАС Забайкалья в суде попробует доказать вину компаний, разместивших баннеры про «дырявый сапог»

Руслан Симушин
11 ноября 2021 г., 16:37

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю намерено обжаловать решение регионального Арбитражного суда о том, что компании «Компьютер плюс» и «Престиж» не нарушили федеральный закон «О рекламе», разместив на улицах Читы баннеры про дырявый сапог. Четвёртый Арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу 15 декабря.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Баннеры про дырявый сапог появились летом 2020 года. Плакаты, намекающие на причину размещения конструкций, корреспондент ИА ZabNews нашёл под рекламной конструкцией 18 июля. Арбитражный суд Забайкалья назначил заведующую кафедрой русского языка и методики его преподавания ЗабГУ Юлию Щурину провести лингвистическую экспертизу. Всего в Чите было установлено 10 баннеров с социальной рекламой о дырявом сапоге.

По информации пресс-службы Четвёртого арбитражного апелляционного суда, рекламные конструкции, на которых разместили рекламу про «дырявый сапог», были предназначены только для социальной рекламы.

УФАС обвинил компании «Компьютер плюс» и «Престиж» в нарушении федерального закона «О рекламе», но они не согласились с обвинением. По результатам экспертного заключения, суд установил, что информация на баннере про дырявый сапог была направлена на достижение общественно полезных целей и связана с необходимостью повышения качества дорог, а значит, была социальной рекламой.

По решению суда, антимонопольный орган должен был компенсировать компаниям излишне выплаченную госпошлину, а также оплатить судебные расходы «Престижа» в размере 25 тысяч рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...