Источник Zabnews.ru

Сотрудники ЗабТЭК не получили компенсации за задержку зарплат – источник

Елизавета Медведкина
11 ноября 2021 г., 16:11

Генеральный директор Забайкальской топливно-энергетической компании (ЗабТЭК) Константин Фокин всё ещё не выплатил компенсацию за задержку зарплат сотрудникам в мае и июне 2021 года. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА ZabNews сообщил источник в ЗабТЭК.

Государственная инспекция труда Забайкальского края нашла и подтвердила следующие нарушения:

– нарушение сроков выплаты зарплаты за май и июнь 2021 года. Это коснулось премиальной части выплат, а у некоторых сотрудников и основного оклада;

– компенсацию за задержку зарплат до сих пор не выплатили;

– Константин Фокин препятствовал проводимой инспекцией труд проверке – не предоставил нужные документы.

«Задержанные зарплаты генеральный директор выплатил полностью всем сотрудникам, кто работал в ЗабТЭК в мае и июне. Однако не известно заплатил ли он тем, кто уже уволился на тот момент. Кроме того, трудовая инспекция пока не подтвердила факт невыплаты премиальной части зарплат», – пояснил источник.

Он добавил, что эти темы Константин Фокин с персоналом не обсуждает.

Константина Фокина назначили генеральным директором ЗабТЭК в ноябре 2020 года. В разные годы руководил такими предприятиями как «Сибцентролайн» в Новосибирске, ОАО «Алтайкрайгазсервис», Управляющая компания ГК «Газойл», ЗАО АО ОАО «Читаоблгаз».

26 января 2021 года на тот момент Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков попросил надзорные органы проверить Константина Фокина, так как тот по официальным данным Единого государственного реестра юридических лиц является генеральным директором компаний «Читаоблгаз», «Читаавтогаз», «Газторг». ЗабТЭК является на 100% государственной компанией, из-за чего возник вопрос о конфликте интересов.

Уголовное дело на генерального директора ЗабТЭК завели в конце мая за невыплату работнику зарплаты суммой более 36 тысяч рублей. Однако, после признания вины Фокиным, дело закрыли.

Фото на превью: altapress.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...