Новые штрафы для водителей ввели в России

Артём Сазонов
11 ноября 2021 г., 19:31

Кодекс об административных правонарушениях дополнили новыми размерами штрафов для водителей. Большая часть нововведений касаются ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения.

Вводится новый штраф в 1-2 тысячи рублей за езду на снегоходах, кроссовых мотоциклах и прочей транспортной техники, не предназначенных для движения по автодорогам общего пользования.

В новой редакции значительно повысили ответственность автолюбителей за неоднократный отказ остановиться на просьбу инспекторов ДПС. Теперь нарушителям грозит лишение прав сроком на три года или штраф в 40 тысяч рублей.

Раньше такой проступок наказывался штрафом от 500 до 800 рублей. Но санкции распространяются в случае, когда погоня создаёт угрозу жизни и здоровью прохожим.

«Речь идёт о ситуациях, когда полиция вынуждена гнаться за нарушителем или даже открывать огонь», – резюмирует «Коммерсантъ».

Если водитель будет слишком часто попадаться с грязным номером, то может получить штраф в 5 тысяч рублей или лишиться прав. Штраф за парковку вне специально отведённых «карманов» повысился с 1 до 3 тысяч рублей. За перевозку детей без автокресла максимальный размер штрафа увеличился с 3 до 5 тысяч рублей.

Фото на превью: «Коммерсантъ»

Читайте также:
Больше новостей...