Источник Zabnews.ru

Минэконом Забайкалья выразил надежду, что «чёрные пятницы» в крае пройдут онлайн

Руслан Симушин
11 ноября 2021 г., 18:19

Предприниматели Забайкальского края в идеальном варианте должны провести распродажи в «чёрную пятницу» либо онлайн, либо с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований. Об этом 11 ноября сообщила корреспонденту ИА ZabNews сообщила помощник министра экономического развития региона Дарья Юринская.

«Органы исполнительной власти не имеют полномочий влиять на промоакции субъектов торговли. Это личное дело предпринимателей. Из-за пандемии во всём мире ещё с прошлого года подобные акции проходят онлайн, в Забайкалье, мы надеемся, тоже пройдут в таком формате. Так или иначе, министерство экономического развития напоминает, что предприниматели обязаны соблюдать все антиковидные меры», – сообщили в пресс-службе.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 10 ноября заявил, что поддерживает «чёрные пятницы», но сам на распродажи не ходит и не ждёт их. 

Депутат заксобрания Забайкальского края, бывший бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает, что скидки в конце года – вещь полезная, но продавцы могут искусственно завысить цены перед распродажами. 

Министру экономического развития Забайкалья Александру Бардалееву некогда ходить на распродажи из-за того, что в крае сейчас много проблем.

Термин «чёрная пятница» зародился в США. Так называли день максимальных скидок после Дня благодарения в последнюю пятницу ноября. Традиция распространилась по всему миру. 

Систему проверки QR-кодов в Забайкальском крае ввели с 25 октября. Жители Забайкальского края могут посещать ТЦ и кафе только с предоставлением QR-кода о вакцинации с 8 ноября. Детям и подросткам до 18 лет запретили заходить в торговые центры, кафе, театры, кинотеатры, цирки, музеи и зоопарки даже в присутствии взрослых до 12 ноября.

Фото на превью: traveltimes.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...