Источник требует подтверждения: Telegram-канал администрации Читы

Два протокола на водителей без масок составили после проверок на «Локомотиве» и «Скороходе»

Юлия Скорнякова
11 ноября 2021 г., 11:48

Два протокола на водителей маршруток составили проверяющие после рейдов на остановках у стадиона «Локомотив» и магазина «Скороход». Во время этих же проверок три протокола составили на пассажиров, находившихся в салоне общественного транспорта без масок.

Протоколы на водителей также составлялись из-за того, что они были без них.

В общей сложности участники рейда проверили около 80 машин.

Штраф за отсутствие маски или за неправильно надетую маску, например, приспущенную с носа или на подбородок, составляет для граждан от 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей.

Сейчас в Чите во время рейдов проверяющие чаще идут на разъяснительные беседы, чем на штрафы, при этом даже во время роста числа умерших и заболевших пассажиры маршруток продолжают игнорировать требования о масках.

Об этом 8 ноября на заседании правительства региона сообщила зампред Инна Щеглова, которая 6 и 7 ноября ездила в маршрутках и видела, как масками не пользуются и пассажиры, и водители. Также она отметила, что в машинах не проводится обязательная обработка салонов, потому что видна грязь.

По данным на 10 ноября за сутки в Забайкальском крае только по официальным данным зарегистрированы 369 новых случаев заражения коронавирусом, 14 человек скончались, почти 200 человек находились в тяжёлом состоянии. В регионе заполнено 98% коечного фонда, большинство пациентов реанимаций – невакцинированные.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...