Источник Zabnews.ru

Читинка отсудила свыше 100 тысяч рублей с УК за ржавую воду из-под крана

Артём Сазонов
11 ноября 2021 г., 13:18

Центральный районный суд Читы заставил управляющую компанию «Пятая» выплатить жительнице микрорайона Северного 145 тысяч рублей за грязную воду, которая испортила сантехнику. Судебное определение есть в распоряжении ИА ZabNews.

Хозяйка квартиры обратилась в Центральный районный суд Читы после того, как ржавая вода, вытекающая из-под крана на протяжении примерно 5 лет, испортила состояние отремонтированной сантехники. Женщина обновила ванну, раковину, унитаз и поставила новые краны.

Представитель управляющей компании в суде заявил, что качество воды ухудшилось из-за ресурсоснабжающей организации, а срок годности ремонта уже закончился, однако судья не принял эти доводы.

Суд потребовал взыскать с управляющей компании сумму, потраченную на ремонт – 82 115 рублей, а также штраф в размере 43 557 рублей. Кроме этого, читинке возместят затраты на проведение экспертизы воды и подготовку иска в суд на сумму почти в 15 тысяч рублей. Дополнительно к этому управляющая компания заплатит 5 тысяч рублей за моральный вред. Всего в пользу собственника должны возместить 145,6 тысячи рублей.

Управляющая компания не согласилась с решением Центрального районного суда и подала апелляцию, которую не удовлетворили. Кассационный суд в Кемерово также оставил первоначальное решение без изменений.

Фото на превью: smartik.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...