Источник Zabnews.ru

Более 1,5 тысяч беременных женщин заболели COVID в Забайкалье за пандемию

Анастасия Забелина
11 ноября 2021 г., 16:21

За время пандемии в Забайкальском крае коронавирусом заболели 1554 беременные женщины. Об этом 11 ноября в беседе с корреспондентом ZabNews сообщила профессор, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по акушерству и гинекологии в Дальневосточном Федеральном округе Татьяна Белокриницкая.

«На сегодняшний день 105 беременных с повреждённым ковидом, из них 72 находятся в стационарах, 33 лечатся амбулаторно и пять находятся в реанимации. Я консультирую постоянно реанимацию городской больницы, где на данный момент лежат все тяжёлые беременные», – поделилась Татьяна Белокриницкая.

При этом в крае не удалось спасти четырёх беременных с подтверждённым коронавирусом. Первая пациентка погибла в декабре 2020 года, ещё три за 2021 год.

О летальных случаях среди беременных рассказывал главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения региона Константин Шаповалов. По его данным, с третьей волны коронавируса в тяжёлой форме болезнь начали переносить не только пациенты с сопутствующими осложнениями, но и беременные в третьем триместре.

По данным на 11 ноября, всего за время пандемии вирус нашли у 81 284 забайкальцев, вылечились 68 379 человек, погибли 1 725 человек.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...