Источник Zabnews.ru

Бардалеев о «чёрной пятнице»: Даже мысли не возникало заняться шопингом

Руслан Симушин
11 ноября 2021 г., 14:11

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев 11 ноября в разговоре с корреспондентом ZabNews сообщил, что не ждёт «чёрных пятниц» из-за большого объёма работы. Традиционный сезон скидок в России и в мире проходит с середины по конец ноября.

«Чёрную пятницу не жду, некогда заниматься покупками. Сейчас очень сложная ситуация в крае. Нужно решать множество важных вопросов. Даже мысли не возникало заняться шопингом. В прошлом году в акции тоже не участвовал, никаких конкретных товаров не ждал», – сказал Александр Бардалеев. 

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 10 ноября заявил, что поддерживает «чёрные пятницы», но сам на распродажи не ходит и не ждёт их. О важности реальных скидок в этот день заявила и депутат заксобрания Забайкальского края, бывший бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Она считает, что скидки в конце года – вещь полезная, но продавцы могут искусственно завысить цены перед распродажами.

Термин «чёрная пятница» впервые появился в США. Так называли день максимальных скидок после Дня благодарения в последнюю ноябрьскую пятницу. Распродажа предвещает подготовку к новогодним праздникам. Аналогичный смысл имеет акция «11.11». В Китае 11 ноября отмечается День холостяка.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...