Надёжный источник: Пресс-служба Удоканской меди

«Удоканская медь» помогла приобрести газификатор в моностационар Читы

В городскую клиническую больницу №1 на средства «Удоканской меди» приобрели новый современный криогенный газификатор. Оборудование поможет бороться с COVID-19.

Старая модель оборудования не могла полностью обеспечивать кислородом всех больных. Сейчас на кислородном обеспечении в реанимационном отделении первой городской больницы находятся 104 пациента. Суточная потребность в кислороде составляет почти 4,5 тонны. 

Газификаторы используют, когда нужна непрерывная подача газообразного кислорода высокой чистоты большому количеству пациентов. Газификаторы преобразуют жидкий кислород в газообразный.

«Мы обратились с проблемой отсутствия возможности заменить один из источников кислорода на территории городской клинической больницы №1 к нашему самому крупному инвестору – «Удоканской меди». В медучреждении сосредоточено самое большое число тяжёлых, реанимационных больных – коечный фонд развёрнут на более чем 100 пациентов. Было необходимо обеспечить несколько форм подачи кислорода, и новый газификатор как раз включает две ёмкости для хранения кислорода и его последующей подачи. И сегодня он уже установлен, как и площадка, разводка под него», — поделилась заместитель председателя Правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Для приобретения и установки оборудования «Удоканская медь» выделила 12 миллионов рублей. Общее число инвестиций на борьбу с коронавирусом от компании составило более 280 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии