Шесть врачей уволились из Дульдургинской ЦРБ за 11 месяцев 2021 года

Юлия Скорнякова
10 ноября 2021 г., 08:01

Шесть врачей уволились из Дульдургинской центральной районной больницы в Забайкальском крае. Трое из них вышли на пенсию, один врач сменил место жительства, двое уехали по программе «Земский доктор».

«Для повышения доступности оказания медицинской помощи населению Дульдургинского района будет рассмотрена возможность выездных форм работы специалистов из близлежащих Агинского и Акшинского районов в составе мобильных бригад при улучшении эпидемиологической обстановки на территории Забайкальского края по распространению коронавирусной инфекции», – уточнила в комментарии ZabNews пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.

В ведомстве подчеркнули, что кадровый вопрос «находится на контроле министерства», отметив, что недавно в ЦРБ сменился главный врач.

По данным источникам агентства в Дульдургинском районе, часть коллектива больницы конфликтовала с бывшим главным врачом. Из-за увольнения врачей и сложившейся обстановки в здравоохранении района вопрос об этом рассматривался на заседании районного совета депутатов.

Под обращением к губернатору края Александру Осипову и руководителю минздрава Оксане Немакиной подписались более 600 жителей. Они заявили, что в здравоохранении Дульдургинского района происходит катастрофа.

Фото на превью medrussia.org

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...