Источник Zabnews.ru

Сапожников о «чёрной пятнице»: Сам за скидками не смотрю, но идея хорошая

Юлия Скорнякова
10 ноября 2021 г., 20:27

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников 10 ноября в разговоре с корреспондентом ZabNews сообщил, что не ходит на распродажи и не ждёт «чёрных пятниц». Традиционный сезон скидок в России и в мире проходит с середины по конец ноября.

«Я не жду таких распродаж и не пользуюсь ими. Благодаря тому, что такие распродажи проводятся, может быть, действительно людям получается сэкономить. Тут, конечно, нужно смотреть: может быть, в день распродажи поднимается цена, а потом опускается. Если это система торговли, тут всё зависит от предпринимателя и покупателя. Один продаёт, другой покупает», - сказал Александр Сапожников.

О важности реальных скидок в эти дни заявила и депутат заксобрания Забайкальского края, бывший бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. С её слов, скидки в конце года – вещь очень полезная, если перед этим продавцы искусственно не завышают стоимость товаров. 

Впервые термин «чёрная пятница» начали использовать в США, называя им день максимальных скидок после Дня благодарения в последнюю ноябрьскую пятницу. Эти распродажи были предвестниками начала подготовки к новогодним праздникам. После распродажи начали проводиться не только в определённый день, но и охватывать пятницы середины и конца ноября.

Фото на превью: Zab.Ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...