Поезд с фотографией забайкальского манула начал курсировать в московском метро

Руслан Симушин
10 ноября 2021 г., 10:48

Брендированный поезд «Дальневосточный экспресс» 9 ноября вышел на Арбатско-Покровскую линию московского метро. Один из вагонов украсила фотография забайкальского кота манула. 

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Поезд состоит из десяти вагонов, шесть из которых разделены на две секции и посвящены одиннадцати регионам Дальневосточного Федерального округа. Поезд полгода будет ездить по московскому метро. Планируется, что за это время его посетят более двух миллионов москвичей, которые смогут узнать о достопримечательностях, истории и уникальной природе ДФО.

Также в поезде есть вагон-ресторан, который оценят любители аутентичной кухни. На стенах вагона развешаны рецепты блюд от известных шеф-поваров Дальнего Востока.

Поезд выпустили в рамках традиционного комплекса мероприятия «Дни регионов Дальнего Востока в Москве», который проходит с ноября по декабрь 2021 года.

«Дальневосточный экспресс» выходит на линии московского метро уже в четвёртый раз.

Манул или паласов кот – это самая маленькая в России дикая кошка, которая содержится в зоопарках с 1950-х годов. Он занесён в Красные книги Российской Федерации, Забайкальского края, а также республик Тыва и Бурятия. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...