Источник Zabnews.ru

Ковидный моностационар открыли в перинатальном центре ККБ в Чите, больше резервов нет

Руслан Симушин
10 ноября 2021 г., 12:21

Моностационар для больных коронавирусом пациентов на базе перинатального центра Краевой клинической больницы (ККБ) открыли 9 ноября в Чите. В пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края 10 ноября подтвердили, что это был последний резерв коечного фонда.

«Сегодня уже начался приём пациентов. Основные резервы, которые открывали в прошлом году уже перепрофилировали. Остался только военный госпиталь №321», – сообщили в пресс-службе.

Всего в перинатальном центре ККБ есть 130 коек для больных коронавирусом, в том числе 30 реанимационных мест. Для лечения рожениц с лёгкой и средней степенью тяжестью COVID-19 развернули 30 мест. Остальных пациентов будут госпитализировать только со среднетяжёлым течением коронавируса.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения уточнили, что моностационары открывались только в больницах, где есть реанимация, так как в этом году много больных с тяжёлым течением болезни.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина 7 ноября сообщила, что перинатальный центр ККБ перепрофилируют в моностационар 9 ноября. Она уточнила, что он будет последним резервом коечного фонда для больных коронавирусом. По её прогнозам, моностационар заполнится больными за два дня.

Фото: gkb1.chitazdrav.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...