Дефицит вакцины «Спутник лайт» ликвидируют в Забайкалье примерно через 2 недели – минздрав

Юлия Скорнякова
10 ноября 2021 г., 13:38

Более 15 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник лайт», которая рекомендована для ревакцинации переболевших и вакцинированных, а также прививок людям старше 60 лет, поступят в Забайкальский край к 20-25 ноября. В настоящее время её в Чите нет из-за дефицита этого средства.

«В Забайкалье действительно наблюдается нехватка вакцины «Спутник Лайт», поставка ожидается в течение 10-15 дней», - уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

При этом в ведомстве отметили, в некоторых центральных районных больницах в крае эта вакцина есть, а гражданам старше 60 лет не противоповаказаны вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), запас которых есть и в Чите.

Корреспондент ZabNews 8 ноября не смог ревакцинироваться «Спутником лайт» из-за отсутствия вакцины в прививочном пункте. После несколько источников в сфере здравоохранения сообщили изданию, что этой вакцины в Чите нет. 

Из-за резкого роста числа больных коронавирусов в крае и введения QR-кодов жители начали массово вакцинироваться и ревакцинироваться. Получить электронное подтверждение об этом можно на портале Госуслуг и в МФЦ. По данным на 10 ноября, в МФЦ выстроились большие очереди, и ближайшей свободной для записи датой было 19 ноября.

Фото на превью: csn-tv.ru

 

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...