Надёжный источник:

Более 1,6 тысячи заведений проверили в Забайкалье на соблюдение антиковидных мер за выходные

Руслан Симушин
10 ноября 2021 г., 09:01

Группы контроля вместе с полицией за 9 дней ноября проверили более 1600 заведений Читы на соблюдение антиковидных мер. Об этом 9 ноября на оперштабе по вакцинации сообщила зампред правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

«У нас рекордное количество проверенных объектов – более 1600. Такой рекорд был установлен в октябре за весь месяц, а сейчас лишь за начало ноября», – сообщила она.

Зампред правительства края уточнила, что проверочные группы серьёзно отнеслись к составлению протоколов об административном правонарушении. Она поручила всем органам самоуправления усилить контроль за нарушениями санитарных норм, особенно за повторными нарушениями.

Ранее Инна Щеглова сообщила, что коечный фонд в Забайкальском крае заполнен на 98%. Она заявила, что 50% тяжёлых больных в моностационарах старше 70 лет. Также зампред правительства Забайкалья отметила, что нет ни одного случая смерти вакцинированных пациентов. 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина 8 ноября назвала Перинатальный центр ККБ последним резервом коечного фонда в крае. По её прогнозам, новый моностационар заполнится больными за два дня. 

По данным на 9 ноября, от коронавируса в Забайкалье за сутки погибли 15 человек.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...