Источник Zabnews.ru

Бессонова о «чёрной пятнице»: Хорошо, если это действительно настоящие скидки

Анастасия Забелина
10 ноября 2021 г., 14:17

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, бывший бизнес-омбудсмен региона Виктория Бессонова 10 ноября в беседе с корреспондентом ZabNews сообщила, что «чёрная пятница» – это полезное мероприятие, если предоставляются настоящие скидки.

«С одной стороны, это хорошая возможность для бизнеса привлечь внимание к своему проекту, товару или услуге. С другой, это хорошая возможность для потребителя получить желаемое, возможно даже длительно желаемое. Хорошо, если это действительно настоящие скидки, ведь есть истории, когда перед таким мероприятием цена искусственно завышается», – поделилась Виктория Бессонова в беседе с корреспондентом ZabNews.

Она отметила, что некоторые бизнесмены не дожидаются общемировой даты и уже сейчас объявляют о скидках. Таким образом, они борются за покупателей, что особенно актуально в период пандемии.

«Честно говоря, я сама отслеживаю «чёрную пятницу». Может быть, будут скидки на перелёты. Меня интересует Новосибирск, у нас там родственники. И я надеюсь, что будет возможность Новогодние праздники провести вместе с ними», – добавила депутат.

Термин «чёрная пятница» зародился в США. Это последняя пятница ноября, день после Дня благодарения. Обычно в «чёрную пятницу» скидки достигают максимальных размеров и предвещают подготовку к новогодним праздникам. Традиция стала популярной по всему миру. Аналогичный смысл имеет акция «11.11». В Китае 11 ноября отмечается День холостяка. Красивая дата состоит из четырёх единиц, поэтому маркетологи решили выбрать её для продвижения скидок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...