Надёжный источник: сайт Арбитражного суда Забайкальского края

Сумма исков к владельцу сети «Привоз» выросла почти в 6 раз за месяц – до 70,2 млн рублей

Общий размер судебных исков к индивидуальному предпринимателю Юрию Бажину, владеющему торговой сетью магазинов «Забайкальский привоз», вырос в 5,8 раза – с 12,1 до 70,2 миллиона рублей – с 8 октября по 8 ноября. Заявления от истцов опубликованы в картотеке Арбитражного суда Забайкальского края.

Самый большой иск – порядка 10,1 миллиона рублей – направила компания «Оптим». Торговая компания «Пеко», занимающаяся продажей морепродуктов и другими товарами, потребовала взыскать 8,8 миллиона рублей. Индивидуальный предприниматель Игорь Казаков подал в общей сложности 10 исковых заявлений в арбитражный суд на сумму 3,56 миллиона рублей.

Всего с 8 октября в адрес Юрия Бажина направили исков на сумму свыше 57 миллионов рублей. До этого несколько компаний и предпринимателей обратились в суд, чтобы взыскать долги на сумму около 12,1 миллиона рублей.

Один из поставщиков предпринимателя Юрия Бажина в беседе с корреспондентом ZabNews выразил опасение, что не дождётся возврата долгов. Владелец сети Prodmix Эдуард Иванов заявил, что договорился с Юрием Бажином о возврате задолженности без судебных разбирательств.

Читайте также
Комментарии