Надёжный источник: Известия

Пять регионов России продлили нерабочую неделю

Анастасия Забелина
09 ноября 2021 г., 08:02

Нерабочая неделя из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом завершилась 7 ноября в России. При этом пять регионов продлили у себя локдаун.

Первой о продлении нерабочих каникул до 14 ноября заявила Новгородская область. Сейчас там регистрируется около 290 заболеваний в сутки. Также до 14 ноября будут отдыхать жители Томской области, там 270 случаев COVID-19 в день.

До 12 ноября включительно дома будут оставаться жители Челябинской и Курской областей. Там зарегистрировано 570 и 350 заражений в день. В Смоленской области за сутки выявляют около 600 заболеваний, местные жители будут отдыхать до 10 ноября.

Президент России Владимир Путин поручил ввести по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В это время в Забайкалье были закрыты крупные торговые центры, кафе и рестораны работали только навынос. Сейчас организациям разрешили принимать посетителей с QR-кодами.

С 8 по 14 ноября на дистанционное обучение переведены ученики школ в 27 районах Забайкальского края, а также студенты всех высших и средних учебных заведений.

По данным на 7 ноября, коронавирус выявили у 370 жителей Забайкальского края. Вылечиться за сутки смог 221 пациент, погибли 11 человек.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...