Источник Zabnews.ru

Дознаватели проводят повторную проверку по факту взрыва самогонного аппарата в Чите

Артём Сазонов
08 ноября 2021 г., 20:57

Сотрудники отдела дознания управления МВД России по Забайкальскому краю проводят дополнительную проверку на предмет возбуждения уголовного дела об уничтожении чужого имущества после взрыва самогонного аппарата в Чите. Прокуратура пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела о незаконной продаже алкоголя, сообщил 8 ноября корреспонденту ZabNews старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников.

Признаки нарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции отсутствуют, поскольку фактов продажи не установили. Владелец самогонного аппарата изготовлял спиртное для себя.

Полицейские ждут результатов пожарно-технической и экспертизы по оценке нанесённого ущерба. Как отметили в надзорном ведомстве, проверку планируется завершить во второй половине ноября.

В свою очередь, прокуратура после определения окончательной суммы ущерба сможет обратиться в суд для взыскания материального ущерба с виновника в пользу потерпевших.

Самогонный аппарат взорвался по улице Гагарина, 3а, в Чите 31 августа. Взрывной волной разрушило стены в соседних квартирах. Пострадали 40-летняя женщина и её двухлетняя дочь. Управляющая компания «Лидер» совместно с администрацией Ингодинского района Читы помогли вынести обломки из пострадавших квартир. Рабочие восстановили три перегородки, которые повредило взрывом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...