Источник Zabnews.ru

«Я тоже сидел в очереди на ревакцинацию, от меня не убыло», – главный анестезиолог Забайкалья

Елизавета Медведкина
07 ноября 2021 г., 12:20

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов в интервью корреспонденту ИА ZabNews сообщил, что сам сидел в очереди на вакцинацию и потратил больше часа в очереди.

«К сожалению, да, есть очереди на вакцинацию, не всегда в рабочее время успеваешь попасть. Я тоже сидел в очереди на ревакцинацию, от меня не убыло, потратил примерно час-полтора в поликлинике. Немножко надо поднапрячься, потерпеть», – пояснил он.

По мнению Константина Шаповалова, подавляющая часть населения понимает и эффективность вакцинации, и оправданность тех ограничительных мер, которые есть сейчас.

Константин Шаповалов в интервью корреспонденту ИА ZabNews назвал пять случаев, когда вакцина против коронавируса может не сработать.

Подробнее о том, что значит стерильный иммунитет и почему так важно проходить повторную вакцинацию, какая опасность подстерегает пациентов с поддельным QR-кодом и по какой причине наша страна провалила вакцинацию, читайте здесь.

Четвёртая волна коронавируса началась в Забайкальском крае в конце сентября

В Забайкалье, по словам вице-премьера правительства региона Инны Щегловой, занято 95% коечного фонда в моностационарах. На оперативном совещании губернатора края 18 сентября она заявила, что резерв коек для заболевших коронавирусом жителей Забайкальского края подходит к концу. По её словам, максимальное количество коечного фонда составляет не более 2200 мест

Также она сообщила, что в Забайкальском крае всё здравоохранение подчинено коронавирусу и не хватает врачей на лечение других болезней.

Фото на превью: arfpoint.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...