Семиклассник из Читы претендует на место в экспедиции на Северный полюс

Анастасия Забелина
07 ноября 2021 г., 09:04

Ученик 7 класса из Читы, член научного общества «Новаторы» Елисей Днепровский прошёл в финал конкурса «Ледокол знаний». Для поездки на Северный полюс ему нужно победить в открытом голосовании видеовизиток в группе во «ВКонтакте».

Школьник в своём ролике рассказал, что является победителем научной конференции «Шаг в будущее». А попасть на атомный ледокол он хочет, чтобы в дальнейшем принести пользу науке.

«В городе есть институт РАН, занимающийся изучением воздействия холода на физические тела, и, я думаю, материалы этого путешествия будут интересны сотрудникам института. Арктика сегодня – один из приоритетных регионов развития нашей страны, где реализуются сложные научные инфраструктурные проекты. В наш век их невозможно реализовать без программистов. Я должен поехать в Арктику, чтобы, когда я стану программистом, лучше понимать, что нужно сделать для арктических проектов в информационной сфере», – рассказал Елисей Днепровский.

Голосование продлится до 21:00 9 ноября. Читинский школьник участвует под номером 5. Победитель будет объявлен 10 ноября в эфире Радио Energy на «Шоу с Чёрным Перцем».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...