Источник Zabnews.ru

Главный анестезиолог Забайкалья назвал одной из причин провала вакцинации развал заводов СССР

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов сообщил корреспонденту ИА ZabNews в опубликованном 7 ноября интервью о том, что одной из причин провала вакцинации в России является закрытие фармацевтических заводов в 90-е годы.

«В особенности в первом полугодии этого года, были очереди за вакциной. Нам не хватило наших производственных мощностей фарминдустрии, которая была разрушена в 90-е годы после падения Советского Союза», — рассказал он.

Среди других причин Константин Шапавалов назвал излишнюю лояльность власти. Он считает, что из-за выборов в 2021 году государство слишком долго не решалось на ограничения.

Также главный анестезиолог Забайкалья сообщил, что на провал вакцинации повлиял «русский авось». Когда вакцины стало уже достаточно, очередь на вакцинацию исчезла, потому что люди расслабились и подумали, что всё позади. По его мнению, чересчур негативные отзывы о вакцинации стоило бы ограничить, поскольку они могут нести угрозу национальной безопасности.

Четвёртая волна коронавируса началась в Забайкалье в конце сентября.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова 31 октября во время прямого эфира ГТРК «Чита» заявила, что всё здравоохранение региона подчинено COVID-19, и на лечение остальных болезней не хватает ресурсов.

По данным на 7 ноября, за сутки коронавирус выявили у 370 жителей Забайкальского края. Вылечиться смог 221 пациент, погибли 11 человек. Всего за время пандемии опасный вирус был обнаружен у 79 816 забайкальцев. Победить болезнь смогли 67 225 человек, погибли 1 679.

Фото на превью: vair-journal.com

Читайте также
Комментарии