Надёжный источник: ИА «Чита.ру»

Власти Читы не могут отремонтировать площадь Декабристов без нарушения закона

Артём Сазонов
05 ноября 2021 г., 10:58

Администрация Читы не может провести ремонт на площади Декабристов, потому что она не находится на балансе города, а реконструкция приведёт к нецелевому использованию бюджетных средств. Ответ есть в распоряжении ИА «Чита.ру».

«В связи с тем, что процедура передачи площади Декабристов в муниципальную собственность ещё не завершена, использовать бюджетные средства на восстановление детского комплекса и малых архитектурных форм не представляется возможным, так как это приведёт к нецелевому использованию бюджетных средств. После завершения процедуры передачи комитет заключит договоры с подрядчиками на обслуживание площади декабристов», – пояснили в мэрии.

Городские власти адресовали этот ответ горожанам, которые обратили внимание на плохое состояние располагающейся на площади детской площадки.

Arrow Left
1 / 10
Arrow Right

Журналист, писатель Ирина Баринова назвала площадь Декабристов в Чите «позорищем городским» из-за неспособности городской администрации своевременно убирать мусор. Подростки разожгли костёр в беседке из книг. Полиция нашла хулиганов, видео с одним из задержанных.

Сколько администрация Читы тратит на уборку общественных территорий от мусора? Корреспондент ZabNews побывал на площади Декабристов в выходной день и увидел бутылки из-под алкоголя и переполненные урны.

Фото на превью: ИА «Чита.ру»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...