Партия пенсионеров и СР отчитались о тратах на выборах Госдумы в Забайкалье

Артём Сазонов
05 ноября 2021 г., 22:13

Партия «Справедливая Россия – патриоты – за правду» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» опубликовали финансовые отчёты о тратах на выборах в Государственную думу в Забайкальском крае. Справедливороссы потратили свыше 9 миллионов рублей, а в распоряжении партии пенсионеров было 110 тысяч рублей.

Избирательный фонд эсеров весь сформулировался из добровольных пожертвований россиян – 9,91 миллиона рублей внесли сторонники этой партии. Большую часть из этих средств – 4,4 миллиона рублей потратили на изготовление и раздачу агитационных листовок. На предвыборную агитацию через редакции газет, также радио и телевидение израсходовано в общей сложности более 2 миллионов рублей.

Траты на проведение публичных мероприятий заняли всего 6,3 тысячи рублей, на оплату «услуг информационного характера» и консультаций направили 1,5 миллиона рублей. В статье «иные расходы» указано о 1,9 миллиона рублей.

Партия пенсионеров все деньги направила на оплату юристов.

КПРФ потратили на выборы чуть больше одного миллиона рублей, ЛДПР направили в Забайкальский край более двух миллионов рублей. Больше всех на выборы потратила партия «Единая Россия» – 25 миллионов рублей.

Фото на превью: yandex.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...