Сотрудники китайской таможни предложили способ уменьшить очередь на границе с Забайкальем

Елизавета Медведкина
04 ноября 2021 г., 07:29

Сотрудники китайской таможни предложили перевозить грузы по схеме «один тягач – два прицепа», чтобы уменьшить очередь на Международном автомобильном пункте пропуска МАПП «Забайкальск» в Забайкальском крае. Контейнеры и фуры при этом должны принадлежать одному перевозчику.

Пересечь границу можно только по спискам, которые составляет китайская сторона, а именно ассоциация овощеводов города Маньчжурии. Списки составляют на 2-е суток. Сейчас количество машин, включённых в перечень, составляет от 135 до 140 единиц.

Эти списки направляются российской стороне – Ассоциация международных автомобильных перевозчиков АСМАП. Если машины нет в списке, она возвращается на территорию России.

По информации пресс-службы Читинской таможни, машины с китайской стороны нередко приходят неравномерно, что сказывается на работе пункта пропуска.

Правительство Забайкальского края предложило Минтрансу РФ ввести на МАПП в Забайкальске электронную очередь для сокращения очереди. В пресс-службе Читинской таможни сообщали, что перевозчики не пользуются новым круглосуточным режимом подачи транзитных деклараций для прохождения таможни.

Фото на превью: somanyhorses.ru

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...