Источник Zabnews.ru

Вспышку COVID-19 обнаружили в одном из отделений Краевой клинической больницы в Чите

Елизавета Медведкина
03 ноября 2021 г., 16:44

Вспышку коронавируса выявили в пульмонологическом отделении Краевой клинической больницы (ККБ) в Чите. Об этом 3 ноября корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В пульмонологическом отделении Краевой клинической больницы были зарегистрированы случаи заболеваемости коронавирусной инфекцией. Пациенты были маршрутизированы в моноотделения города Читы. Медицинская помощь оказывается в полном объёме», – пояснили в ведомстве.

Информацию о том, сколько человек заразились COVID-19 в пульмонологическом отделении ККБ, в пресс-службе минздрава региона не уточнили.

Четвёртая волна коронавируса началась в Забайкальском крае в конце сентября. Количество заболевших растёт, по данным на 3 ноября был поставлен очередной антирекорд – вирус обнаружили у 369 человек, скончались 12.

В Забайкалье, по словам вице-премьера правительства региона Инны Щегловой, занято 95% коечного фонда в моностационарах. На оперативном совещании губернатора края 18 сентября она заявила, что резерв коек для заболевших коронавирусом жителей Забайкальского края подходит к концу. По её словам, максимальное количество коечного фонда составляет не более 2200 мест

Также она сообщила, что в Забайкальском крае всё здравоохранение подчинено коронавирусу и не хватает врачей на лечение других болезней.

Фото на превью: donday.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...