Осуждённому за незаконную продажу алкоголя директору «Айпары» не стали отменять приговор

Артём Сазонов
03 ноября 2021 г., 10:11

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово отказал в апелляционной жалобе директору бара «Айпара» Эльшану Алиеву, которого осудили на 3,5 года колонии строгого режима за незаконную продажу алкоголя.

Эльшан Алиев не согласился с приговором Центрального района Читы, заявляя о своей невиновности. Как установил суд, бизнесмен с 2 апреля по 4 мая 2020 года закупал, хранил и продавал алкогольную продукцию без лицензии. Полиция изъяла из незаконного оборота товар на сумму более 600 тысяч рублей.

Судья не поддержал доводы Алиева, указав, что обстоятельства уголовного дела установлены верно. Обвинительный приговор оставлен без изменения.

Магазин-бар «Айпара» регулярно работал в неположенное время, бар штрафовали и закрывали. В конце 2019 года владельца «Айпары» Эльшана Алиева лишили лицензии на торговлю алкоголем за систематические нарушения. Тогда он оформил магазин на подсобного рабочего. Подставному директору назначили 1,5 года исправительных работ. А Алиева приговорили к 2 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Фото на превью: m.123ru.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...