Надёжный источник: ГТРК «Чита»

Роспотребнадзор Забайкалья объяснил, почему сауны закрыли, а бани продолжают работать

Юлия Скорнякова
02 ноября 2021 г., 15:56

Работу саун в Забайкальском крае ограничили, поскольку там часто проводятся фуршеты и банкеты, тогда как бани продолжают работать – населению необходимо мыться настолько же, насколько покупать продукты и пользоваться услугами парикмахерских, сообщила 1 ноября в эфире телеканала ГТРК «Чита» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова.

«Есть ещё ограничения по тем, кто не должен работать: это массажные салоны, детские развлекательные салоны, батутные центры, спа-салоны, сауны. При этом хочу отметить, что бани могут работать. Почему так решили? Потому что в саунах у нас народ, как правило, любит не только мыться, но и проводить различные мероприятия: банкеты, фуршеты и так далее. С этой точки зрения рассудили, что бани будут работать, так как это необходимость, также как и парикмахерские, и организации продовольственной торговли», – сказала Ульданова.

Новые ограничения в Забайкальском крае ввели в ночь на 30 октября из-за роста числа заболеваний коронавирусом. До этого президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября, при этом некоторые регионы начали продлять этот режим. 

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...